Niederlage in Sursee

UHC JW Sursee 86 - Unihockey Schüpfheim 6:2 (3:0, 0:1, 3:1)
Am Samstagabend reiste die erste Mannschaft von Unihockeyclub Schüpfheim - Region Entlebuch ins nahegelegene Sursee. Gegen den zweitplatzierten Playoff-Kandidaten eröffneten die Unparteiischen um 19:30 Uhr die Partie vor einer tollen Kulisse. Zahlreiche Zuschauer fanden den Weg in die Surseer Kottenmatten-Halle und wollten sich das Derby nicht entgehen lassen.

Samuel Vogel vor dem Gegnerischen Tor (Bild: Manuel Bachmann)

Stefan Schnider in einem Zweikampf mit einem Gegner (Bild: Manuel Bachmann)

Schüpfheim sucht den Tor-Erfolg mit einem Freistoss (Bild: Manuel Bachmann)

Schwacher Start
Der Start verlief alles andere als gut. Der Gegner machte in den Startminuten hohen Druck auf die Verteidigung. Nach einem Freistoss und einem wuchtigen Schuss netzte das Heimteam bereits in der 5. Minute zum 1:0 ein. Schüpfheim konnte sich von diesem Gegentreffer nicht erholen und in der 10. Minute klingelte es bereits wieder im Tor der Gäste. Die Entlebucher versuchten nun Reaktion auf den verpatzten Start zu zeigen. Je länger das Spiel dauerte, desto bessere Chancen konnten sie sich erarbeiten, welche sie leider noch nicht ausnützen. Zwei Aluminiumtreffer retteten Sursee vor dem Anschlusstreffer. Im Gegenzug sah man, wer die effizientere Mannschaft war und Sursee ging mit einer 3:0 Führung in die erste Pause.

Starkes zweites Drittel
In der Kabine fand das Trainerduo die richtigen Worte und motivierten nochmals alle, um in diesem Spiel doch noch Punkte zu holen. Schüpfheim kam mit einem anderen Gesicht aus der Kabine und zeigte, weshalb sie in dieser Saison mit vielen starken Teams mithalten konnten. Das Pressing der Entlebucher funktionierte nun. Die Gastgeber konnten häufig schon im Spielaufbau unter Druck gesetzt werden. Trotzdem tauchte Sursee durch ein schnelles Umschaltspiel einige Male gefährlich vor dem Gäste-Tor auf. Auf beiden Seiten agierten die Torhüter souverän. Kilian Schmid zeigte in seinem ersten Einsatz für das Entlebucher Fanion-Team eine tolle Partie und hielt das Team so im Spiel. Schüpfheim hatte ein Chancenplus, jedoch liess die Auswertung an diesem Abend zu wünschen übrig. Nach zahlreichen guten Möglichkeiten erzielte Jan Bucher in der 32. Minute das 3:1. Somit war den Zuschauer eine spannende Schlussphase im Derby garantiert.

Harter Kampf, wenig Ertrag
Kann Schüpfheim den Sieg von Sursee noch gefährden? Diese Frage stellten sich einige. Das dritte Drittel wurde angepfiffen und nach wenigen Sekunden ertönte grosser Jubel bei den Entlebuchern. Nach einem schönen Zuspiel von Samuel Vogel schloss Alex Felder zum 3:2 ab. Nun war in dieser Partie wieder alles offen und Schüpfheim zeigte sich gleich wieder gefährlich, leider scheiterte man immer wieder am gegnerischen Torwart. In der 45. Minute erhielt die Aufholjagd der Entlebucher einen herben Dämpfer. Sursee gelang innert 20 Sekunden mit einem Doppelschlag zum 5:2 die Vorentscheidung. Die Kräfte liessen nach und die Zeit rannte davon. Fünf Minuten vor dem Ende des Spiels netzten die Gastgeber nach einem Abpraller zum 6:2 Endstand ein. Nach 60 Minuten war die unterhaltsame Partie zwischen Sursee und Schüpfheim zu Ende. Sursee zeigte seine Aufstiegs-Ambitionen und war die effizientere Mannschaft.

Am Sonntag, 19.02.2017 um 18:00 Uhr bestreitet die erste Mannschaft von Unihockey Schüpfheim ihr letztes Heimspiel in dieser Saison. Die Mannschaft freut sich auf eine erneute tolle Unterstützung gegen Power-Wave Buochs.