Kämpferische Leistung in Zollbrück

Die U17 Juniorinnen machten sich gegen Mittag auf den Weg ins Oberemmental, nach Zollbrück. Nach den ersten positiven Erfahrungen auf dem Grossfeld konnten sie mit die nächste Meisterschaftsrunde kaum erwarten.

Unsere Juniorinnen erkämpften einen Punkt in Extemis.

Schüpfheim - UHC W.W. Schüpfen - Busswil 1:1 (0:1, 1:0)
Beim ersten Match des Tages spielten die Entlebucherinnen gegen Schüpfen- Busswil. Bereits von Beginn an kämpfte die Juniorinnen um jeden Ball und zeigten sich von ihrer besten Seite. Es wurden viele Angriffe der Gegnerinnen früh verteidigt, wodurch es kaum Schüsse auf das Schüpfheimer Tor gab. Die Juniorinnen konnten sich mit schönen Spielzügen nach vorne durchspielen und kamen so zu einigen gefährlichen Abschlüssen. Leider konnten diese nicht genutzt werden. In der 12. Spielminute erkämpfte sich Schüpfen-Busswil dann das erste Tor. Trotz des Rückstands und der noch fehlenden Erfahrungen auf dem Grossfeld, spielten die Entlebucherinnen konzentriert weiter. Bis zur Pause entstanden so noch einige Möglichkeiten, um den Ausgleich zu erzielen.
In der zweiten Hälfe des Spiels konnten die Juniorinnen weiterhin mit dem gegnerischen Team mithalten. Da die Mannschaften sich ebenbürtig waren, konnten viele neue Erfahrungen auf dem Grossfeld gesammelt werden. Die Auslösungen funktionierten gut, doch es fehlte an den gefährlichen Abschlüssen. Die Schüpfheimerinnen wollten diesen Sieg noch holen und mit grossem Kampfgeist spielten sie weiter. Gegen Ende der zweiten Spielhälfte ergab sich dann die erhoffte Möglichkeit: Durch ein Wechselfehler bei Schüpfen-Busswil hatten die Entlebucherinnen die Möglichkeit in Überzahl anzutreten. Im Trainingslager wurde das Powerplay fleissig geübt, das daraus resultierende starke Überzahl-Spiel, konnte jedoch nicht in einen Torerfolg umgemünzt werden. So traf die letzte Minute ein und es wurde weiter nicht aufgegeben. Schüpfheim legte noch einmal alles rein. So gelang es den Schüpfheimerinnen den Ball vor das gegnerische Tor zu spielen, wo er mit Nachdruck hineingezwungen wurde, zum 1:1-Ausgleichstreffer. In der letzten Sekunde setzte Schüpfen- Busswil alles daran den Sieg zu holen, doch die Schüpfheimerinnen verteidigten weiterhin standhaft und erspielten sich ein verdientes Unentschieden.

Schüpfheim - Unihockey Berner Oberland 0:5 (0:2, 0:3)
Nach einem hart errungenen Unentschieden ging es weiter mit dem zweiten Spiel gegen das Team vom Berner Oberland. Lange konnten die Juniorinnen mit der gegnerischen Mannschaft mithalten. Man konnte hinten gut verteidigen und gegnerische Spielzüge verhindern. Trotzdem brauchte es die Entlebucher Torhüterin, welche souverän etliche Bälle hielt. In der 14. Minute der ersten Halbzeit gelang es den Bernerinnen dann doch ihr erstes Tor zu schiessen. Die Juniorinnen spielten vor der Pause eher offensiv und wollten den Ausgleich erzielen. Dies wurde von den Berner-Oberländerinnen eiskalt ausgenutzt und sie erzielten das 2:0.
Nach der Pause ging es nicht lange und es stand 3:0. Die Defensive musste sich steigern, wenn man noch eine Chance haben wollte. Dies taten die Schüpfheimerinnen und nach den Unsicherheiten hatte man nun wieder gute Möglichkeiten, um selbst Tore zu erzielen. Die guten, aber nicht zwingenden Abschlüsse wurde jedoch alle durch die gegnerische Torfrau pariert. Gegen Ende des Matchs merkte man, dass die Kraft bei den Entlebucherinnen etwas nachliess. Die Bernerinnen konnten so ihre Spielzüge umsetzen und noch zwei weitere Tore zum 0:5 Schlussresultat erzielen.

Die nächste Meisterschaftsrunde wird am 19. November im vertrauten Umfeld in der Moosmättili-Halle gespielt. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung.